Блог

И снова о волосах!

Самое модное и часто используемое: любые препараты на основе кайенского перца. Ранее считалось, что подобные препараты за счёт жжения улучшают кровоток и микроциркуляцию, а это очень важно для здоровья! Но последние исследования показали, что эти препараты вызывают ожог волосяного фолликула и, следовательно, его гибель!

Нельзя ходить зимой без головного убора и ... в головном уборе. Вот задачка!

Советы по уходу за волосами

В случае, когда выходишь без головного убора, волосы истончаются, электризуются, подвергаются вредному воздействию холодного воздуха, кератиновые чешуйки встают дыбом.

В случае с головным убором: заламываются, высушиваются.

Что делать? Я долго думала над этим вопросом и пришла к выводу, что оптимально будет надевать капюшон! Он защищает от холода, не заламывает и не сушит наши дорогие волосики. Также подойдет палантин.  

Но в таком вопросе хочу послушать Вас! Как выйти из подобной ситуации?

Нельзя часто мыть голову.

Средства для мытья волос содержат большое количество агрессивных веществ и при частом использовании повреждают кожу головы. Она высушивается, а сальные железы, проток которых выходит в волостной фолликул, начинают с невероятной силой продуцировать кожное сало в качестве компенсации сухости с целью восстановления кожной мантии. В результате имеем раздраженную кожу головы и сальные корни.  

Я рекомендую мыть голову не чаще трёх раз в неделю. И тем, кто моет каждый день, потихоньку увеличивать интервалы между мытьем головы в идеале до двух раз в неделю.

 

Автор статьи: Амбросова Мария Олеговна, дерматовенеролог-косметолог и главный врач медицинского центра DOCTOR.RU.