Блог

Правда и мифы о "ботоксе". Часть 1

Посвящаем курс статей "Ботоксу"!

Правда и мифы глазами врача.Что важно знать. Токсины ли?

Мнение врача о вреде ботулотоксинов

Поговорим о мифическом вреде ботулотоксинов!

Сначала хочется отметить, что применение ботулинотерапии абсолютно оправдано в косметологии! Многие проблемы, связанные со старением, можно решить этим простым и финансово доступным способом.   

Мифы про ботулинотерапию:

"Это вредно, потому что это токсин!"

Одно можно сказать - в отличии от многих методов в косметологии это точно не полезно, однако и разговоры о вреде совсем не оправданы: при простом пищевом отравлении (поносе) ботулотоксина вырабатывается в сотни раз больше, но мы не воспринимаем подобную ситуацию как катастрофу. При применении ботулинотерапии в косметологии доза этого токсина настолько мала, что говорить о каком-либо системном вреде бессмысленно.

"Ботокс уменьшает интеллект!"

Это вообще смешно! Если уровень интеллекта изначально низок, не нужно это связывать с применением методики.  

"Потом будет хуже!"

Действие "Ботокса" обратимо!

Суть действия заключается в том, что ацетилхолин, который находится в нервном синапсе, просто не может вылиться на мышечное волокно, чтобы оно сократилось! Но организм - очень умная система, и он потихоньку нейтрализует "Ботокс", чтобы восстановить естественный ход процессов.

Работа мимической мускулатуры восстанавливается, а работа врача-косметолога заключается в знании анатомии и физиологии многочисленных мимических мышц лица, многие из которых являются антагонистами! Именно на этих знаниях и основано умелое управление процессами напряжения и расслабления. Врач, как фокусник, знает, какую мышцу расслабить, а какую заставить работать для получения максимально эстетического результата!  

Автор: главный врач клиники, дерматокосметолог Амбросова Мария Олеговна.